venerdì 11 gennaio 2013

pane biscottato alla stevia con avena e semi di lino


eccoci qua ad aspettare il fine settimana...
inutile dire che io sono sempre intasata, la nanetta sta bene a stasera torniamo a giocodanza: non ci voleva più andare e ora ha cambiato idea.
agli ordini, signor comandante!
la dieta procede senza troppo drammi (anche perchè me la faccio da me ed è un pò elastica, non volevo privarmi di tutto quando ancora sto soffrendo per le sigarette), ma devo dire che funziona, mi sento meglio ed ho perso un bel tre chiletti.
sono sempre botolotta per i miei gusti, ma inizio ad avere una rapporto più urbano con specchio e bilancia.
mi sto lanciando nella preparazione di versioni light dei miei piatti, misuro l'olio con un cucchiaio, ho sotuito il pane normale con quello integrale di segale, mi faccio pani e biscotti invece che pasticciare con le cose pronte e mi sto facendo il lavaggio del cervello per farmi bastare una barretta di cioccolato invece che sei.
e se la notte voglio mangiare, basta patatine e intere tavolette di cioccolato: frutta, yogurt, cereali.
a voi sembrerà una roba normale, ma per una magnona come me, 24 hours a day, è un grande passo.
non so quanto durerà ma ora sono carica!

per uno stampo da plumcake da 30 cmg

150 gr farina 00 antigrumi
250 gr manitoba
100 gr fiocchi di avena biologici
2 cucchiai semi di lino biologici melandri gaudenzio
10 gr stevia misura distribuito da d & c
1 bicchiere abbondante acqua calda
lievito madre
1 pizzico sale
latte qb
olio

sciogliere il lievito madre nell'acqua calda, aggiungere poca alla volta la farina (sia la 00 che la antigrumi) e impastare con la planetaria fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
togliere una palla per il nuovo lievito madre, poi aggiungere il sale, la stevia, l'avena e i semi di lino, continuando ad impastare.
se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere qualche goccia di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata, morbida ed elastica.
mettere ìl'impasto nella pirofila leggermente unta di olio


lasciar lievitare anche per un giorno intero (io per una notte nel forno in compagnia del nuovo piccolo marco (che però si è fermato molto meno, qualche ora e basta), coperto con un panno pulito).


infornare a 150° circa a forno statico per un'oretta.
sfornare, lasciar raffreddare e togliere dallo stampo.


e tagliare a fette alte circa un centimetro (non di più altrimenti diventa troppo duro).
adagiare le fette su di una leccarda ricoperta di carta forno.


infornare a 150/160° con funzione ventilata per circa 10 minuti girando a metà cottura.
terminare con 5 minuti per lato con funzione grill per dorare le fette.

tessuti e porcellane green gate

croccanti come i krisprolls svedesi, richiedono buona dentatura e nervi saldi (il cric croc potrebbe scatenare crisi isteriche anche nei vostri vicini di tavola!) e sono una buona alternativa alle fette biscottate perchè potete aggiungerci quello che volete, farina integrale, semi di ogni genere, e farli anche salati...
proverò!
questa sarà la mia colazione nei prossimi giorni, all'insegna del salutare e del biologico, a contenuto calorico ridotto, piena di fibre, con la marmellata ( per la ricetta clicca qui) fatta con i kiwi del pergolato del ristorante della mia amica filly.


ciao, passate un bel fine settimana!!!!

9 commenti:

  1. Ciao monica, io non ce la faccio a stare a dieta! Mi sono appena trangugiata un pacchetti di patatine, ho sempre fame. Diciamo che a parte scleri come quello di 5 minuti fa cerco di trattenermi. Non mangio pane, la mattina al posto del cornetto mangio biscotti leggeri ecc. ecc. ma è dura. deliziosa ricetta

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  2. Dai dai, durerà eccome! Lo spirito è quello giusto e passato il primo momento diventerà così "normale" mangiare più sano che delle "schifezze" non ne sentirai assoultamente il bisogno...anzi! BRAVA bimba :) E guarda qui che bella colazione con questo pane rustico e la marmellata homemade :D! Mi piacciono questi semini e fiocchi a gogò. Un bacione, buon we

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  3. perseverare perseverareee...ma 3kg sono ia tantissimi!!!!!! un bacioneee e fate le brave...mi mancherete!

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  4. Perfetto per la colazione e la merenza, grande Monica!!!

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  5. fantastiche........sai che anche io mi ci dovrei mettere seriamente con la dieta?! Proverò......

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  6. Mitica 3 Kg è già un gran risultato!! E poi fai bene a non privarti di niente!! Bacioni

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  7. Un pane gustoso e tanto nutrente.

    Ti aspetto al mio nuovo blog pastaenonsolo.blogspot.it. Ci conto, grazie.

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  8. Complimenti smettere di fumare e contemporaneamente mettersi a dieta è una bell'impresa. Questo pane biscottato è l'ideale per una sana alimentazione, buoni con la marmellata, ma non di kiwi per me sono allergica. Bacio e buon fine settimana :)

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  9. MONICA CHE SPETTACOLO COMPLIMENTI ED IO CHE NON TROVO IL LIEVITYO MADRE :( MANNACCIA STUPENDO SPERO DI PROVARLO AL PIù PRESTO

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!