non mi sono ancora ripresa dal taglio di capelli della nanetta... il terzo in 7 anni.
era un pò che l'aveva deciso, lei.
fosse stato per me l'avrei lasciata trasformarsi in una moderna rapunzel, anche se, devo ammetterlo, pettinarla era diventato un incubo.
ma ho sofferto nell'accorciarglieli, mentre tagliavo sentivo male allo stomaco, mi è dispiaciuto così tanto anche se so che si, tanto i capelli ricrescono....
sono ancora molto lunghi, ma non coprono più tutta la schiena,lei non ci si siede più sopra come facevo io a 19 anni (19 anni??!??! io ho avuto 19 anni??!? non me lo ricordavo più!), non c'è più quella cascata dorata che le faceva da mantello.
lei era decisa (lei!) ed ora è contenta.
sempre bella come il sole, lei, forse ancora più bella con questa lunghezza, ma io amo i capelli lunghi.
lunghissimi.
ho sofferto da bambina per non averli mai potuti portare, poi mi sono ampiamente rifatta da grande.
ora non ho più l'età, e mi beavo nel vedere i suoi, spalmati sulle lenzuola bianche, morbidi come seta preziosa. profumati come prati fioriti e brillanti come miele illuminato dal sole..
va bè, cresceranno....
per 4 vasetti come in foto
500 gr zucchine
70 gr semi girasole decorticati biologici melandri gaudenzio
50 gr ricotta salata
1 cipollotto
10 foglioline menta
70 gr olio extra vergine di oliva + altro per ricoprire
150 gr latte
1 cucchiaino scarso sale (facoltativo)
pasta colonne di pompei trafilate in bronzo la fabbrica della pasta di gragnano
ricetta bimby semplicissima:
frullare nel boccale i semi di girasolie la ricotta salata a dadini 10 sec. vel. 8 e mettere da parte.
tagliare a rondelle le zucchine e il cipollotto. unire la menta e frullare 10 sec. vel. 5.
aggiungere latte e sale, cuocere 6 min. a 100° vel. 1
lasciar raffreddare leggermente, aggiungere ricotta e semi di girasole e frullare 15 sec. vel.8.
mettere nei vasetti, lasciar raffreddare, ricoprire di olio e conservare in frigo o in freezer.
è fattibilissimo anche con il mixer:
grattugiare la ricotta, tritare finemente i semi di girasole e tenere da parte.
frullare le zucchine tagliate a rondelle, il cipollotto e la menta insieme all'olio e cuocere in una pentola per una decina di minuti.
allungare con il latte, salare, aggiungere il formaggio e i semi tritati, frullare il tutto, mettere nei vasetti.
una volta freddo ricoprire di olio e conservare in frigo o freezer.
pirottini in gres smaltato le creuset |
buona settimana, e buone vacanze a chi è in partenza!
fate i bravi eh!?!!
Ciao! accipicchia, decisa la tua donna in erba :)
RispondiEliminaNoi invece non abbiamo mai amato i capelli lunghi, ora siamo divise esattamente a metà....
Buono e fresco questo tuo pesto, perfetto per il periodo e anche semplice da realizzare.
si, si, donnino deciso... io avrei pianto per settimane.....
Eliminadavvero una splendida idea....coi semini di girasole devo davvero provare!
RispondiEliminaUn bacione e buona estate cara
provalo simomia, e vedrai che non lo molli più. un altro modo di proporre le zucchine, quasi crude, alla tua meraviglia!
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