lunedì 10 agosto 2015

minicheesecake al basilico e lemon curd


lo so, lo so che siete tutti in vacanza a fotografarvi i piedi con il mare sullo sfondo, lo so che vi state ammazzando di frutti di mare, che vi state facendo coccolare da massaggi filippini, ipod nelle orecchie e drink tropicale in mano.
giusto così, dopo un anno di fatiche un pò di slandra ce la meritiamo tutti.
noi abbiamo già dato, manca solo l'appuntamento annuale con i bagni termali e canederli come se piovesse.
ora mi dedico alla famiglia e alla cucina, in programma oggi yogurt fatto in casa e marmellata di albicocche.
per il momento vi lascio questa cheesecake un pò particolare ma decisamente sorprendente, è piaciuta anche alla nonna il che non è roba da tutti i giorni.
la nanetta, manco a dirlo, "no, grazie"

per 2 mini cheesecake diam. 10 cm.

per la base:
50 gr farina di avena
60 gr farina 00
35 gr olio extra vergine di oliva al basilico marina colonna
30 gr zucchero
1 pizzico sale

per la crema:
160 gr formaggio spalmabile tipo philadelphia
1 uovo
50 gr zucchero

lemon curd qb

impastare in una ciotola le farine con lo zucchero, il sale e l'olio.
formare una palla, ricoprire di pellicola e lasciar riposare in frigo 30/60 minuti.
stendere la frolla negli stampi unti di olio, bucherellare il fondo ed infornare 15 min. a 180° in forno statico.



sfornare e lasciar raffreddare.
per la crema montare l'uovo con lo zucchero ed incorporare delicatamente il formaggio fino ad eliminare tutti i grumi.
il composto sarà soffice e cremoso.


infornare alla stessa temperatura per 12/14 minuti, sfornare, lasciar raffreddare completamente e ricoprire con la lemon curd.
conservare in frigo coperta da pellicola fino al momento di servire.





buona settimana a tutti, a presto!!

4 commenti:

  1. Certo che la nanetta l'hai abituata bene eh? ma di che si nutre? perché io ci sbavo davanti per ste delizie... Beata gioventù, in cui dire no è un inno alla linea! ;-) bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sinutre di robe tristissime... e sempre quelle, che io preparo in casa con tanto amore ma che mi fanno venire il prolasso. un esempio??? di dolce solo crostata all'albicocca e biscotti tipo shortbread, yogurt, cornetti vuoti e brioscine tipo danubio. basta, finito!
      gelato fiordilatte o yogurt, ghiacciolo all'amarena, un cucciolone all'anno e manco lo finisce....
      mah......

      Elimina
  2. delizioso, bellissimo in mini porzione a forma di cuore, che tenera!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provalo sabry, a me torna la voglia solo a riveder la foto....

      Elimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!