sta per finire la prima settimana di scuola, quella vera, a tempo pieno.
qualcuno con più esperienza mi può spiegare perchè mia figlia a scuola, così come all'asilo, mangia tutto, perfino la pastina, e a casa sono sempre scene da baraccone?
non ditemi che a scuola cucinano meglio, eh!?!
è vero che in tutte le strutture c'era una cucina interna, i piatti erano e sono preparati al momento e non preparati all'alba, in quantità industriali, e consegnati dopo quattro ore di giro turistico su e giù per la città, ma non ditemi che i risultati sono meglio dei miei perchè chiudo il blog e ne apro uno di punto croce (che non so neanche attaccare un bottone, n.d.r.)
fatto sta che là mangia tutto mentre a casa vivrebbe di pesto e cotolette.
nemmeno i dolci, vuole... questi per esempio nemmeno li assaggerà.
i panificati per fortuna li apprezza, li ruba dalla griglia ancora caldi, ma il resto lo snobba.
vorrà mica dirmi qualcosa?????
100 gr cioccolato fondente 75% venchi
25 gr farro soffiato (o riso, cereali per la colazione...)
2 cucchiaini rasi succo di liquirizia in polvere amarelli
variante di questa "ricetta", che siccome non è piaciuta....)
far sciogliere il cioccolato a pezzi a bagnomaria
versare in una ciotola sopra al farro soffiato
mescolare con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene il tutto.
spolverare con la polvere di liquirizia e mescolare ancora bene tutto.
riempire i pirottini con un cucchiaino di composto e lasciar rassodare i cioccolatini all'aria aperta, a temperatura ambiente, per evitare che in superficie si formi l'umidità.
servire quando son ben sodi e croccanti, con una tazza dite o magari di tisana alla liquirizia, se volete esagerare!
bollitore e mug le creuset |
purtroppo uno tira l'altro,
dopo potete sempre togliere i vestiti appesi sulla cyclette (si, non ve lo ricordate più??!?? sotto quell'ammasso di panni multicolore c'è una cyclette!!!!) ed ammazzarvi di pedalate!
e siccome la mia nanetta non li mangia, il papi ne assaggerà un paio, conviene che oltre ai panni dalla cyclette inizi a infilare la spina e togliere gli scatoloni dal tapis roulant.
ma si dai, c'è il farro che fa bene e la liquirizia che alza la pressione e fa digerire... giriamola così!
buon fine settimana, un abbraccio!
Ciao cara,
RispondiEliminafinalmente riesco a passare da te! E cosa trovo? Dei deliziosi cioccolatini alla liquirizia che tanto adoro! Corro a casa (anzi no, va, aspetto di finire il lavoro ;p) e poi me li preparo e me li mangio tutti quanti, tanto lo so che anche a casa mia nessuno mi vorrà fare compagnia!
Bacioni e buon fine settimana!! :*
Ehi che ideona questa! cioccolato e liquirizia ci piace proprio e la consistenza del farro nel composto li rende particolarissimi!!
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