mercoledì 4 giugno 2014

muffin alla liquirizia


oggi, come ogni mattina, ho svegliato la mia piccolina con baci e carezze.
era a pancia sotto, scoperta e calda di sonno.... ho passato la mia mano sulla curva della schiena, il pigiama arrotolato a metà lasciava la pelle scoperta.
è morbida e vellutata come la buccia di un'albicocca matura, il suo corpicino esile al risveglio ha un profumo tiepido che mi riempie di emozioni.
mi avvicino al suo viso e respiro il suo "buongiorno mamma", la vedo aprire gli occhi e subito richiuderli perchè le da fastidio ogni fonte di luce.... si solleva dalle lenzuola candide e chiede di essere presa solo allargando le braccia verso di me, senza guardarmi.
si arrampica sul mio corpo, mi stringe il collo nel primo dei suoi tanti abbracci quotidiani.
la porto di là, la lascio sulla sedia davanti al tavolo della colazione, vado in cucina a prendere frutta e biscotti, torno e ritrovo la sua testolina spettinata appoggiata sopra al braccio, sulla tovaglia.
ha sonno, ha sempre sonno, ma lo combatte perchè ama andare all'asilo, là gioca, impara, costruisce i suoi affetti.
va in bagno, alle volte vuole che la accompagni, un pò tenera e un pò pigra, poi viene tardi e ci ritroviamo sul divano, lei ancora intontita di sonno, io che la vesto come fosse una bambola.
e mi chiedo, ogni giorno, fino a quando durerà questo incanto magico, fino a quando potrò godere di questi momenti indimenticabili, e quanto mi mancheranno dopo, quando gli anni, inevitabilmente, la allontaneranno da me.

per 15/20 muffin

300 gr farina 00
150 gr zucchero
3 uova
90 gr burro
1 bustina lievito per dolci
150 gr latte
1 pizzico sale alla liquirizia amarelli
1 cucchiaino succo di liquirizia in polvere amarelli + altra per spolverare
zucchero a velo


mettere tutte le polveri e il sale in una ciotola e mescolare.
in un'altra ciotola sbattere le uova con il latte, aggiungere il burro fuso.
unire i due composti ed impastare con un cucchiaio o una spatola in silicone, fino ad ottenere una crema piuttosto densa ed omogenea.
versare un cucchiaio abbondante di composto in ogni pirottino (io uso quelli di carta all'interno degli stampini in silicone) ed infornare a 170° circa per 15/20 minuti.
fare la prova stecchino, infilandolo all'interno del muffin: se ne esce completamente asciutto la cottura è ultimata.
far freddare e spolverare con zucchero a velo e una puntina di polvere di liquirizia.



mini mug in gres bianco le creuset
io ci ho fatto merenda con una tazza di latte freddo..... la mia dieta lo prevede!!!!




vi abbraccio!

7 commenti:

  1. Non sono una fan della liquirizia ma questi muffin sono davvero belli!

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  2. Sono dei momenti indimenticabili e irripetibili....ogni tanto mi piacerebbe tornare indietro, ma non si può!
    Ottimi muffins...un abbraccio!

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  3. fantastici ,li puoi mangiare anche durante la dieta benissimo

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  4. CIAO MONICA ,COMPLIMENTI SEMBRANO DAVVERO BUONISSIMI .....FELICE SERATA

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  5. assolutamente una idea strepitosa, io adoro la liquirizia!!

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  6. che idea grandiosa, la liquirizia in polvere ce l'ho! Provo, provo!! Un abbraccio SILVIA

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  7. Stranissimi questi muffin, ci piacciono molto con la liquirizia!!
    Forse più freschi ed estivi!
    un bacione

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