giovedì 23 gennaio 2014

biscotti di miglio con confettura di fichi


oggi serve davvero qualcosa di dolce, questione di sopravvivenza!
grazie al negozietto bio dove scovo sempre cose buone, alla mia curiosità e alla mia golosità, davanti alle quali mi arrendo finendo per comprare tutte le cose nuove che mi sembrano invitanti, ecco in arrivo su questo binario i biscotti con farina di miglio, che rifarò al più presto variando le percentuali di farine e cercando di diminuire un pochino il burro.
per ora gustiamoceli così: questi biscotti hanno messo d'accordo davvero tutti, topolina compresa, anche se ovviamente con la versione senza marmellata: a differenza della mamma lei in tavola è molto sobria!
per il resto lasciamo perdere, che anche oggi non è giornata!
anche il vostro mondo è pieno di piccole teste di cazzo, o questo privilegio è solo mio?


150 gr farina 00
50 gr farina di miglio biologico
70 gr zucchero
100 gr burro
1 pizzico sale
2 tuorli
20 gr latte

mescolare le farine, aggiungere zucchero e burro tagliato a pezzetti piccoli, il sale ed impastare fino ad ottenere una sorta di sabbia.
aggiungere i tuorli e continuare ad impastare, aggiungendo il latte al bisogno, e formare una palla che andrà a riposare in frigo, avvolta dalla pellicola, per un'oretta circa.
togliere dal frigo, stendere con un mattarello fino ad uno spessore di poco meno di mezzo centimetro e formare i biscotti.
una volta finito bucare al centro metà biscotti con l'aiuto di un collo di bottiglia i plastica (il papi tecnico ha subito trovato la soluzione!)
mettere al centro dei biscotti interi la punta di un cucchiaino di marmellata e ricoprire con il biscotto bucato.


infornare su di una leccarda ricoperta di carta forno a 180° circa per 15/20 minuti.
sfornare appena dorati.

zuccheriera e mug in gres le creuset
lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
con un tè nero bollente all'arancia e limone hampstead tea london, la merenda è servita!




ciao, buona giornata.
in fondo potrebbe anche andare peggio, no?
potrebbe ricominciare a piovere, per esempio.....
(cit. frankenstein junior)

7 commenti:

  1. Anche io ho da poco comprato la farina di miglio...Era in dispensa in attesa di una bella ricettina da sperimentare e mi sà che proverò i tuoi biscottini...Deliziosi!!!

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  2. No, no, cara mia, nessun privilegio, qua ahimé sembrano pure in aumento certe testoline!!!!
    Golosissimi questi biscotti :) Ne prendo uno (con la marmelata!!!) e mi segno la ricetta!
    Baci

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  3. Ciao Monica, che particolari questi biscotti! Non ho mai usato la farina di miglio!

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  4. Ma che bellezza questi occhi di bue al miglio! pure tua figlia sembra soddisfatta del risultato :)
    un bacione

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  5. a parte che sono perfetti ma li trovo molto interessanti con l'utilizzo di questa farina!!

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  6. Che dire? Assolutamente perfetti!!!!! Bacioni

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!