venerdì 10 luglio 2015

insalata di avena con peperoni, tonno e pecorino



no ma adesso, a parte gli scherzi, vi pare legale lasciare i bambini a casa da scuola per tre mesi??
l'eutanasia non si può praticare e poi lasciate i genitori alle prese con esserini dal moto fisico e linguistico perpetuo per tre, dico tre, mesi?
non è tentato omicidio? non è tortura medievale?
cosa racconto io a mia figlia in tre mesi?
quante partite a monopoli si possono fare in tre mesi?
quanti braccialetti si possono intrecciare?
quanto origami si possono piegare?
quanti puzzle si possono faredisfarerifareeridisfare??
poi magari una mamma che ha una figlio ad un'età adeguata, con conseguente scorta di energia accettabile, ce la può pure fare.
o magari un figlio non posseduto dal demonio, che si addormenta in orari decenti e si accontenta di un torneo di due ore a carte e poi si mena via una mezzoretta per i fatti suoi.
ecco, io non ho nessuna delle due cose: ho un'età più adatta all'uncinetto che agli sguazzi in piscina, e una bambina che potrei proporre al condominio come fonte di energia rinnovabile a costo zero.
fatto sta che sono qua, un occhio sul pc e uno su masha e orso (ecco, lei è un pò come masha, un'adorabile zecca) a sperare nel calo della palpebra entro un paio d'ore.
dai scherzo, sono cotta ma come lamentarsi del senso della vita?
lei è meravigliosa, sempre sorridente e salterina, la voce come un torrente di montagna, gli occhi che ridono, profuma di frutta ed è morbida come un panbrioche appena sfornato.
il mio amore...... il motivo per cui ogni giorno sorge il sole.

250 gr avena decorticata biologica melandri gaudenzio
2 peperoni gialli
1 peperone rosso
1 cipollotto grande
100 gr tonno al naturale
80 gr pecorino romano a dadini
olio extra vergine di oliva bio
sale
sale nero di cipro per la guarnizione

cuocere a vapore i peperoni mondati e tagliati a falde di circa un centimetro per 15/20 minuti.
salarli e tagliarli a dadini.
lavare accuratamente l'avena e farla cuocere in acqua bollente e salata per 25/30 minuti.
scolare, sciacquare con acqua fredda e lasciar raffreddare.
aggiungere il cipollotto a rondelle, il pecorino e i peperoni a dadini, il tonno e condire con olio e, a piacere, qualche goccia di estratto di basilico ottenuto con l'estrattore.
riporre in frigo e togliere una decina di minuti prima di servire
impiattare e salare con qualche macinata di sale nero di cipro.

mini cocotte in gres smaltato diam. 10 cm serie matiere le creuset


 un piatto ottimo anche nella versione calda, da servire bollente in una piovosa sera autunnale


vado a vedere masha, prima che orso la porti in riformatorio!
fate i bravi eh......


2 commenti:

  1. Risposte
    1. era buonissima. la poca che era avanzata l'ho mangiata di notte, in piedi davanti al frigo!!

      Elimina

sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!