lunedì 20 luglio 2015

miglio alla greca


ho voglia di vento, di pioggia che batte sui vetri, ho voglia di cieli cupi che promettono temporali, di avere la pelle d'oca alta un centimetro e di farmela passare con un maglione di lana soffice.
ho voglia di prati bianchi di brina, di alberi di natale addobbati, di mattine buie e candele profumate alla cannella.
ho voglia di mani fredde, di nebbia fitta e bagnata, di risvegli tiepidi sotto il piumone.
ma per tutto questo devo aspettare, mi devo accontentare del sole filtrato dalla tela dell'ombrellone, di granite con la cannuccia, di ciliegie e albicocche, del mondo afoso chiuso fuori di casa, e di ricette fresche e veloci, come questa.

per 3 persone

200 gr miglio decorticato biologico melandri gaudenzio
1 cetriolo piccolo
1 cipolla di tropea media
1 decina pomodori ciliegino
150/200 gr feta
15/20 olive nere denocciolate
olio extra vergine di oliva
sale


lavare accuratamente il miglio primo di cuocerlo, in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (circa 20 minuti).
se volete che il miglio resti più staccato è consigliabile tostarlo leggermente in una padella antiaderente prima di cuocerlo in acqua.
lavare le verdure, sbucciare il cetriolo, liberare il pomodoro dalla sua acqua e tagliare tutto, compresa la feta e la cipolla) a dadini di circa 1 cm/1 cm e mezzo.
scolare il miglio, raffreddarlo sotto l'acqua fredda, scolarlo bene di nuovo e unire tutti gli ingredienti, comprese le olive.
condire con olio e aggiustare di sale.


bellissimo servito in cocottine monoporzione

mini cocotte in gres smaltato serie glamour le creuset


buona settimana, vi aspetto qui con un dolcetto freddo e goloso!
fate i bravi, eh!??!!!?

2 commenti:

  1. che bontà il miglio! da molto tempo non lo faccio, mi hai fatto venire un'acquoilina...

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  2. Ciao! proprio un ottimo piatto fresco ed internazionale! bellissima idea che hai avuto :-)

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!