martedì 14 maggio 2013

frollini burro e marmellata di pesche e amaretti


ancora un giorno di sole poi torna la pioggia.
ne avevamo davvero bisogno, alla fine non ha piovuto poi tanto questa primavera...
portate pazienza, oggi non sono in me, non sono in possesso delle mie facoltà mentali.
allora, bellissima giornata dicevo... ho fatto sette chilometri al parco, sono tornata a casa, ho fatto la doccia, messo la crema, ho impastato il pane e cucinato le zucchine per stasera, poi sono uscita di nuovo e sono andata a casa di dio a prendere i fazzoletti delle winx alla mia topina (vorrai mica che si soffi il naso nei fazzoletti bianchi della tempo, eh!!), poi ho trovato il mio amato tè verde e l'album da colorare sempre di ste winx che, forse si è capito, sono la fissa di questo periodo.
fino a qui tutto perfetto.
poi perdo il lume della ragione, vengo posseduta dal demonio e mi compro un paio di leggings (quando ero giovane io si chiamavano fuseaux ed erano la stessa roba).
"e cosa c'è di strano?", mi direbbe chi mi conosce bene, "tu ci vivi nei leggings".
ma.... ma...ma....... li ho comprati rosaaaaaaa!!!!!
ma ci rendiamo conto??
io ho iniziato ad odiare il rosa intorno ai 4/5 anni credo, e mi ributta, mi schifa, faccio fatica a comprare vestiti per la mia nanetta che, mi piange il cuore dirlo, lo ama e sta pure bene con quel colore.... e vado a comprare un paio di pantaloni rosa per me, che sono una carampana, leggermente sovrappeso per giunta????
ma fammi il piacere, vai a cambiarli và!

500 gr farina 00 + altra per infarinare il piano
230 gr zucchero
230 br burro di buona qualità
2 pizzichi di sale
2 uova
marmellata di pesche e amaretti albergian, specialità della tradizione piemontese
zucchero a velo


nella planetaria mettere tutti gli ingredienti tranne le uova e lavorare con la frusta piatta fino a che si ottiene un composto sabbioso.
aggiungere le uova, impastare per qualche minuto a bssa velocità, formare una palla con le mani e mettere in frigo, ricoperta di pellicola, per almeno mezzora.
togliere dal frigo, stendere l'impasto su di un piano infarinato con l'aiuto di un mattarello e formare prima i biscotti interi, poi quelli con il buco in mezzo, servendosi degli appositi stampini, venduti in coppia.
adagiare su di una leccarda ricoperta di cartaforno ed infornare a 180° per una decina di minuti.
sfornare non appena iniziano a dorarsi i bordi e far raffreddare su di una teglia.
spolverare di zucchero a velo solo i biscotti con il buco.
mettere un cucchiaino di marmellata in mezzo al biscotto intero e ricoprire con l'altro.


tovaglietta green gate


la merenda (colazione, sfizio, snack notturno.....) è servita.


certo che fra il kitchen aid e l'aiutante di brigata, fare i biscotti è un gioco da ragazzi!!






amore de mamma...........


adesso torno al negozio prima che torni il papi e lo implori di farmi interdire, per il bene mio e di tutti.....
rosa.... non riesco ancora a crederci.... eppure sono di là, sul letto....
roba da matti!!!

12 commenti:

  1. i tuoi frollini sono meravigliosi!

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  2. ma te pensa.........siamo dell'epoca dei fuseax, io ho 2 maschietti ma una femminuccia non saprà neanche di cosa si parla! grazie per avermi fatto sentire vecchia....e io ti rubo tutti i biscotti così mi consolo;-)

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  3. Che bella la tua aiutante e che spettacolo di biscotti, a me non vengono mai così belli!!!!

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  4. che foto meravigiosamente reali mia cara, bucano lo schermo e viene voglia di rubarne subito uno di quei biscottoni...................
    viva il rosaaaaaaaaaa

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  5. Mamma mia, perfino la tua piccola è più brava di noi a fare i biscotti! eh, ma lei ha il vantaggio di una mamma proprio bravissima :)
    Hai ragione, neppure noi ne possiamo più di questo tempo! Piove decisamente troppo spesso...ma quando arriva l'estate???!!
    Eh si, non resta che tornare a biscottare come questo inverno! Buoni burrosi i tuoi biscotti e con una farcia di marmellata decisamente gustosa!
    un bacione

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  6. Ma quei leggings /fuseaux rosa ti staranno benissimo, e poi l'estate si può osare di più!!!!!! Bellissimi i biscotti, e splendida la tua aiutante!!!! Baciiiiiiiii

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  7. Starai sicuramente benissimo!!!!Macchè carampana:)
    Favolosi questi biscottini!!!!
    Un bacione Monica!

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  8. Veramente carini e tanto buoni!!!Con la tua aiutante non poteva essere diversamente, ciao.

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  9. Queta marmellata sarà divina :) la tua aiutante poi... è dolcissima!

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  10. Adoro gli amaretti, i tuoi biscottini .....e che spettacolo la piccola chef!!

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!