martedì 13 settembre 2016

risotto al castelmagno con castagne al rosmarino


buongiorno e bentrovati sul mio blogghino!
sono felicemente rientrata dalle vacanze e come tutti sono già stata fagocitata dalla mia amata routine.
quindi, a parte la straordinaria catena montuosa di roba da stirare tutto è ritornato alla normalità, quindi ripartiti in quarta con impegni ameni quali dentista e ricerca di corsi per la nanetta (che tra parentesi fra poco sarà più alta di me e la nanetta diventerò io!), visite da veterinario, decisione su nuova adozione di micetto che ci ha rubato il cuore, cartoleria, scuola, parchetto, pulizie, supermercati e, naturalmente, cucina!!!
oggi vipresento un risottino che anticipa il fresco tanto agognato (ma anche da voi ci sono 200 gradi???):lo trovate anche online, sul numero autunnale di IMPRONTE CREATIVE, una rivista nata da un bel gruppo di ragazze con le manine sante, che creano con ago, filo, forbici e quant'altro.
in altre parole un miracolo per me che non so neanche attaccare un bottone.
ed io, non potendo appunto contribuire per evidenti motivi, sono stata gentilmente invitata a spadellare.
se volete curiosare e creare qualcosa in tema autunnale, basta cliccare il link qui sotto: buon divertimento

https://issuu.com/silviad./docs/impronte_creative_5
per 3 persone

per il risotto:
260 gr riso acquerello
100 gr castelmagno
1/4 cipolla di tropea
1 + 1  noce burro
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 bicchiere vino bianco secco
brodo vegetale qb

per le castagne:
120 gr castagne lessate e sbucciate
2 noci burro
1 rametto piccolo rosmarino
1/4 cipolla di tropea


casseruola in ghisa cotton e pentolino doppio becco antiaderente le creuset
tagliare il castelmagno a cubetti.
in una casseruola far appassire un quarto di cipolla tagliata a rondelle con l'olio e una noce di burro.
versare il riso, tostare e sfumare con il vino.
quando l'alcol è completamente evapora, portare a cottura il riso allungando con brodo al bisogno e mescolando spesso.
a tre quarti di cottura aggiungere il castelmagno a cubetti e mescolare per farlo ammorbidire.
nel frattempo far appassire la cipolla con il burro ed qualche fogliolina di rosmarino: una volta dorato il burro, aggiungere le castagne spezzettate grossolanamente e cuocere pochi minuti a fuoco vivo.
cotto il risotto, procedere alla mantecatura con il burro restante, mescolando un attimo per poi lasciarlo riposare qualche minuto, con un panno di cotone a coprire la casseruola,
impiattare facendo un buco in mezzo al risotto, dove andranno adagiati un paio di cucchiai di castagne.


casseruola in ghisa , cocottina in gres e spatola legno e silicone le creuset
tessuti green gate
per i miei gusti una squisitezza, con quell'irresistibile contrasto dolce e salato che metterei in ogni piatto!


ciao pasticcioni, ci ritroviamo presto!!!!!



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