martedì 17 maggio 2016

insalata di ceci e riso alla curcuma con scaglie di pecorino


eccomi qua, sopravvissuta alla festa di non compleanno del mio amore, organizzata in netto anticipo per far si che potessero partecipare tutti gli amici.
infatti a fine luglio la maggior parte sono già spalmati al mare o in montagna, allora anticipiamo così facciamo una bella camionata di bambini che più siamo meglio è (almeno alla loro età è ancora così, poi grazieaddio si cambia!)
domenica unica giornata senza pioggia, un culo da paura in questo maggio molto autunnale: festa in giardino a casa dell'altra festeggiata di non compleanno, un'animatrice capace di incantare anche gli adulti, giochi a volontà, sudate epiche, pasticci a non finire, musica, travestimenti, regali, caccia al tesoro....
li ho visti felici, la mia era caricata a molla e a momenti le viene una crisi isterica dovuta all'entusiasmo, al caldo e all'agitazione.
comunque una bellissima giornata, dove i sorrisi si sono sprecati (anche qualche frigno se devo dirla tutta), dove i bambini hanno sfogato la loro allegria, la loro voglia di stare insieme, di crescere, di gareggiare, dove l'affetto e l'energia l'hanno fatta da padroni e dove io e il papi, vicini, abbiamo visto, ad ogni occhiata, la gioia nello sguardo della nostra creatura.
e allora basta, non serve altro.
buon non compleanno amore mio!




per 3/4 persone

170 gr ceci neri bio secchi melandri gaudenzio
220 gr riso acquerello
2 cucchiaino colmi curcuma in polvere
olio extra vergine dioliva bio
pecorino stagionato qb


mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore, cambiando l'acqua di tanto in tanto.
scolare e cuocere in acqua leggermente salata per circa 2 ore.
in un'altra pentola cuocere il riso in acqua salata nel quale sarà stata precedentemente sciolta la curcuma per il tempo indicato sulla confezione.
scolare riso e ceci, mescolare, condire con olio a crudo e scaglie di pecorino a piacere.

set di mini cocotte in gres smaltato serie matiere le creuset


ricetta semplicissima, basta aver la pazienza di attendere i tempi di cottura: davvero sorprendente, come piccole idee riescono a trasformare una ricetta banalissima in un piatto di grande effetto, sia per quanto riguarda il gusto che l'aspetto.
è piaciuta a tutti, e resta un buono spunto per un'insalata fredda da preparare in anticipo al posto della solita, vecchia insalata di riso.


adesso si apre un altro capitolo: preparazione bagagli vacanze. aiuuuutoooooooooo!!!!!!!
spero di trovare un attimo per salutarvi e lasciarvi magari un dolcino prima di partire.
nel frattempo fare i bravi, eh!?!!!

2 commenti:

  1. Bella l'idea di utilizzare la curcuma. Non solo aggiunge colore ma anche sapore. Non ho mai mangiato i ceci neri, ma credo che li proverò.

    P.S. sono una nuova iscritta, se vuoi passa da me :) http://inglouriousbananas.blogspot.com/

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  2. sono molto più saporiti degli altri, almeno, io li preferisco. grazie di essere passata, fra poco busso da te.... :-D

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!