giovedì 16 maggio 2013

gnocchi spadellati con asparagi bianchi di bassano e formaggio trentino


siamo sempre qua nel dubbio se far cambio di scarpe o no....
l'altro giorno ho inaugurato le nuove infradito, e oggi ho rispolverato gli stivali da pioggia e il poncho di lana.
e poi ci si chiede come mai ci si ammala!
stamattina ho accompagnato la mia nanetta in macchina, per fortuna ho il fuoristrada perchè altrimenti da quel parcheggio non ne saremmo uscite.... mai viste pozzanghere del genere, quasi ci si poteva andare a fare snorkeling.
poi ho fatto i test allergici, funziono alla meraviglia, non mi inceppo con nessuna graminacea, niente acari nè peli di sorta.
dopo la spesa, armata di ombrelli,stivali e pazienza sono andata a riprendere l'amore mio, che ora è qui che gioca e chiacchiera con la sua amichetta, che se mi dessero un centesimo per ogni parola che dicono, prima che torni la mamma a prenderla potrei cambiare la macchina!
domani invece ce ne staremo a casa a coccolarci, è prevista ancora pioggia e mi dispiace per i compagni dell'asilo che vanno in gita in cascina...
noi sveglia spenta, colazione in pigiama sul divano, giochi e relax.....
è un programma che non mi disturba per niente!
insomma bel freschino, umidità che ti entra nelle ossa, pioggia che dio  la manda... e allora prepariamo un comfort food, caldo e goloso, che ti scalda l'umore e ti ammorbidisce il girovita.

per 3 persone

500 gr gnocchi di patate
300 gr boscatella trentina o formaggio a pasta morbida
15 asparagi bianchi di basano
3 tavolette burro di cacao venchi
3 cucchiai di misto al naturale vita mix di nut club distribuito da d & c



lavare e mondare gli asparagi, tagliare la parte del gambo e cuocere a vapore in una pentola wok.
tagliare a rondelle e far saltare in una padella capiente con il burro di cacao.
nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua salata, scolarli non appena vengono a galla e versarli nella pentola con gli asparagi.
tagliare il formaggio a dadini, versare sopra gli gnocchi bollenti, impiattare e finire con un cucchiaio di frutta secca su ogni piatto.

tovaglietta green gate

caldo e filante, come piace a me.
buon appetito!!


abbondando con gli ingredienti otteniamo un perfetto piatto unico.

grazie all'amore mio, quello grande, che quando va via per lavoro pensa sempre a noi e questa volta ci ha portato gli asparagi di bassano, delicati e prelibatissimi!
<3


7 commenti:

  1. che fame....piatto molto invitante....

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  2. Io non ho ancora messo via neanche i maglioni di lana!!! Oggi sono uscita dall'ufficio e c'erano 10 gradi:(
    Favolosi questi gnocchi Monica!! Un bacione!

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  3. adoro gli asparagi verdi, ma quando si vuole qualcosa di raffinatissimo, delicato.. i bianchi di bassano sono qualcosa di meraviglioso!
    questi gnocchi, tanto raffinati quanto gustosi.. fanno una voglia...
    bravissima

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  4. buonooooooo....non propriamente light, ma quando ce vò ce vò!!!!!!!

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  5. Che bel piattino! Anche qui oggi tempo orribile!!!! Avevo iniziato il cambio armadio.....ma mi sono fermata!!!! Un delirio! Complimenti per l' abbinata, da acquolina in bocca!!!!

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  6. Gustosissimi e molto particolari, brava!!!

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sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!