dopo una mattinata passata imbottigliata nel traffico con l'abitacolo invaso da fazzoletti di carta appallottolati, l'antibiotico preso a secco sulla tangenziale est perchè era arrivata l'ora e non avevo nemmeno un goccio d'acqua, sono qua a lanciare al volo questa ricetta, cercando di togliere i gatti dalla tastiera, e ad augurarvi feste serene con chi vi pare, a magnare pasticci buoni, a dormire fino a tardi e a scartare regalini.
io quest'anno me la godo, pranzo al mio ristorante preferito, e per una volta (o forse per sempre??!?) mi gusto gli oggi luccicanti di mia figlia mentre scarta i pacchi, niente ansia da prestazione in cucina, ore e nottate davanti al forno e ai fornelli, avanti e indietro in cucina fra un boccone e l'altro.
sarà festa anche per me!
sperndo almeno che mi passi l'influenza... per gli altri acciacchi, gioie dell'età, devo avere pazienza....
per 2 persone
500 gr code di gambero argentino
200/250 gr ananas a fette
2 cucchiai zucchero di canna
1/2 cucchiano sale + un altro mezzo
1/2 cucchiaino pepe di sichuan
2 cucchiai olio extra vergine di oliva + altro per ungrere il grill
2 cucchiai acqua
pulire e devenare i gamberi e lasciarli marinare con il sale, l'olioe il pepe di sichuan, coperti, per circa 1 ora.
mettere lo zucchero con il mezzo cucchiaino di sale e l'acqua in un pentolino piccolo antiaderente e far sciogliere a fuoco medio.
aggiungere le fette di ananas tagliate in 4 e alzare la fiammo fino a che si asciuga il caramello e l'ananas risulta ben dorato.
una volta marinati i gamberi e raffreddato l'ananas alternare entrambi sugli spiedini.
riscaldare bene il grill e ungerlo con una spennellata di olio.
appoggiare sulla piastra rovente gli spiedini
cuocere a fiamma vivace un paio di minuti per ogni lato (il tempo dipende dalla dimensione dei gamberi).
servire e regolare di sale se necessario
grill quadrato in ghisa le creuset |
versione riveduta e corretta di questa ricetta, abbinamento molto amato a casa mia, soprattutto da me chhe vado pazza per il contrasto dolcesalato.
morale che questo pranzo di una domenica pigra da copertina tiepida non me lo dimenticherò molto facilmente.
con pane di semola fatto in casa e spumante italiano frizzantino..... dopo sdivanata epocale!
mini macinino per sale le creuset |
e siccome van gustati caldi. e non avevo tempo di allestire chissà che, il set è quello vero, la tavola di casa mia, con i commensali in trepidante attesa.
e siccome le bambine a questa età amano emulare la mamma.....
ancora pigiamata, come è d'obbligo in una domenica d'inverno!
jingle bells, buon natale e a presto!
Com'è cresciuta Viola! finalmente riesco a passare! Non vedo l'ora sia domani, per essere un pò in vacanza e godermi finalmente il Natale. Ti auguro possa essere sereno, da trascorrere con la tua amata famiglia. Ti abbraccio!
RispondiElimina<3
EliminaBuon Natale amica mia! Ti ruberò la ricetta, stanne certa ;)
RispondiEliminaciao simomia, appena abbiamo un attimo facciamo una bella ciciarata!!! :-D buona pasqua!! :-D
Eliminaspettacolare
RispondiEliminaciao anto, quanto tempo, che sorpresa!!!!! come stai?
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