martedì 12 aprile 2016

quiche ai porri e speck


dopo una bella camminata in ottima compagnia e una "sessione" di shopping che fa a pugni con la decisione di darsi all'attività fisica, mi ritrovo qui davanti al pc, uno sguardo fuori verso il sole e la primavera che fa capolino dai vasi e dalle fioriere, a proporre una torta salata buonissima e molto semplice e veloce.
ricetta rubata alla mia socia, lascia quel tot di odore in casa dato dalla cottura dei porri, ma è stata molto apprezzata da tutti.
tant'è che questa è la seconda versione, e ce ne sarà una terza, una quarta, una quinta.....
ve la saluto e vado ad impastare.
tanto per cambiare.

1 rotolo sfoglia tonda
50/70 gr speck a cubetti o listarelle
3 porri
1 uovo
125 ml panna da cucina
latte per spennellare la sfoglia
pepe bianco in grani e sale

lavare i porri e tagliarli a rondelle.
nel frattempo far saltare lo speck in una pentola antiaderente, poi aggiungere i porri


e stufarli a fuoco medio fino a che si ammorbidiscono e si dorano (10/15 min).
stendere la sfoglia in una tortiera, bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare i porri.
sbattere l'uovo, aggiungere la panna, un pizzico di sale e un paio di macinate di pepe bianco e mescolare.
versare sopra ai porri.

stampo apribile antiaderente le creuset
macinare ancora un pochino di pepe, chiudere i bordi, spennellarli con del latte ed infornare a 180° per 20/25 minuti.




servire tiepida.
buona giornata e ci ritroviamo presto, se reggo!
fate i bravi, eh!??!???


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