dopo una bella camminata in ottima compagnia e una "sessione" di shopping che fa a pugni con la decisione di darsi all'attività fisica, mi ritrovo qui davanti al pc, uno sguardo fuori verso il sole e la primavera che fa capolino dai vasi e dalle fioriere, a proporre una torta salata buonissima e molto semplice e veloce.
ricetta rubata alla mia socia, lascia quel tot di odore in casa dato dalla cottura dei porri, ma è stata molto apprezzata da tutti.
tant'è che questa è la seconda versione, e ce ne sarà una terza, una quarta, una quinta.....
ve la saluto e vado ad impastare.
tanto per cambiare.
1 rotolo sfoglia tonda
50/70 gr speck a cubetti o listarelle
3 porri
1 uovo
125 ml panna da cucina
latte per spennellare la sfoglia
pepe bianco in grani e sale
lavare i porri e tagliarli a rondelle.
nel frattempo far saltare lo speck in una pentola antiaderente, poi aggiungere i porri
e stufarli a fuoco medio fino a che si ammorbidiscono e si dorano (10/15 min).
stendere la sfoglia in una tortiera, bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare i porri.
sbattere l'uovo, aggiungere la panna, un pizzico di sale e un paio di macinate di pepe bianco e mescolare.
versare sopra ai porri.
stampo apribile antiaderente le creuset |
servire tiepida.
buona giornata e ci ritroviamo presto, se reggo!
fate i bravi, eh!??!???
Nessun commento:
Posta un commento
sarò felice di trovare qui i vostri consigli, i pensieri e le opinioni. vi aspetto!!!!