continuo con la mia vena dietetica, e con la mia testardaggine nel non mollare quando mi imbatto in esperienze difficoltose, con ingredienti ostici (chi mi segue ricorderà la mia battaglia finita pari e patta con la pasta fillo) o come in questo caso attrezzature sconosciute con potenzialità incredibili, che vanno conosciute piano piano, ci vuole confidenza e poi ti fanno quel che vuoi!!
e che meraviglia!!!!
eccomi qua con il mio primo approccio con il favoloso quick pop maker della zoku, disponibile online in esclusiva italiana su cooking shop, aggeggio che desideravo da tempo e che ora abita nel mio freezer pronto per i ghiaccioli e i gelati tutti naturali per la mia nanetta, che ama questo alimento anche nel bel mezzo del gelido inverno.... e chi può darle torto??
a parte un piccolo inconveniente causato dall'inesperienza che ho risolto mettendo un pò a mollo il quick pop maker in acqua calda (i gelati non ne volevano sapere di uscire, birbanti!!!), il risultato è stato sorprendente e da oggi parte una carrellata di idee golose e sanissime in vista della prossima primavera.
ingredienti per 2 gelati
1/2 vasetto di yogurt al naturale o al fiordilatte
latte
1 cucchiaio di zucchero
10 pistacchi tostati e salati.
allungare lo yogurt con il latte fino all'altezza 2 del recipiente graduato incluso nella confezione base.
aggiungere lo zucchero e mescolare bene fino a scioglierlo completamente.
polverizzare i pistacchi con un mortaio ed incorporarli allo yogurt..
infilare nel quick pop maker precedentemente lasciato nel freezer per almeno 24 ore i bastoncini e versare il liquido fino alla linea indicata.
aspettare 7/9 minuti, sfilare aiutandosi con l'apposita manovella e taaaaaadaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
la magia è fatta!
un gelato 100% naturale, con gli ingredienti che scegliete voi e che più vi piacciono, per una merenda, un fine pasto digestivo o uno spuntino prima di andare a letto.
questa era solo una prova,pensavo di metterci molto, ad imparare ad usarlo, invece è semplicissimo (questa volta bastava mettere solo un pochino più di zucchero), e questi sono i miei primissimi gelati.
visto come sono venuti, di sapore ed aspetto, ho pensato di regalarveli....
state pronti perchè li rivedrete spesso su queste pagine.....
con questa ricetta partecipo sul filo di lana al contest di ilaria, che scade oggi, ma ci tenevo tanto.....
e a quello della cuochina sopraffina, anche qui al pelo!!!